【六爱六有】2022级举办优秀学子经验分享会

发布时间:2023-11-27

  为更好帮助学生做好个人发展目标选择,坚实走好未来成才之路,11月26日晚,自动化学院面向2022级本科生举行了优秀学子经验报告会,邀请2020级欧阳子豪、包额尔德木图、田梓诺同学进行了有关科技竞赛、学生工作、学习方法方面的经验分享,报告会由廖希敏老师主持,2022级全体同学参加。

  报告会首先由电气2006班欧阳子豪同学作关于科技竞赛方面的分享。欧阳子豪同学先从自己为什么选择竞赛讲起,指出参加竞赛的重要性是适应社会需求,助力科技进步的重点。随后他讲述了自己从竞赛入门到获奖和获得专利的经历,还列举了竞赛中所要学习的硬件、软件和写作知识,呼吁同学们积极参加竞赛,多学多做。 

  随后,自动化2004班的包额尔德木图同学作题为“为何应该尝试做学生工作”的分享。包额尔德木图同学以自己大一时候的学生工作经历讲起,详细讲述了担任学生干部所遇到的诸多难题和在每一次工作中的不断进步。他还以近期的国考和企业八妻子二区三区四区在线招聘为例,讲述了担任学生工作的重要性,向大家说明大学不是唯成绩论。他希望同学们都能参加学生工作,并做一个有情怀、有思想、有担当、有学识的新时代学生干部。 

  最后是自动化2004班田梓诺同学做关于学习方法方面的分享。他首先从专业科目学习和保研两方面说明了成绩的重要性。随后从课上、课下、考试前三个阶段给出了学习方法,希望同学们通过认真学习来获得好的成绩。他跟同学们强调,功不唐捐,玉汝于成,所付出的都会有收获,要放眼未来,努力学习。 

  至此,此次优秀学子经验报告会圆满结束。优秀学子报告会通过讲述可学、可复制、可推广的先进经验,给予学生正确的经验领导,帮助学生取得更好的成绩。 

  通讯员:莫海洋 摄影:邓斯月

审核:吕睿 编辑:郭一鸣