【学院新闻】自动化学院2021、2022级顺利八妻子二区三区四区在线开展趣味运动会

发布时间:2023-12-04

  为丰富同学们的课余生活,号召同学们走出宿舍、走出网络、走向操场,同时促进年级、班级间的交流与联系,12月3日,自动化学院2021级和2022级本科生于西院操场召开了一次趣味运动会——拔河比赛。 

  活动伊始,辅导员冯俊老师简要介绍了比赛的流程规范,他鼓励大家本着“团结协作,友谊第一,比赛第二”的原则,积极参与,提升身体素质,增进班级交流,展现出青年大学生团结进取、勇于拼搏的精神风貌。随后,同学们在老师的带领下一同进行了热身运动,为比赛做好准备活动。

  

  

  准备活动结束后,拔河比赛正式开始。本次比赛采用三局两胜定胜负。赛前,队员们摩拳擦掌、跃跃欲试。随着裁判一声哨响,场上的气氛立刻被点燃,参赛双方紧握长绳,重心下移,凝神聚力,铆足干劲。比赛现场人头攒动,加油声此起彼伏。经过激烈的耐力与体力的较量,角逐出前四名班级,分别是:自动化2102、机器人2101、电气2101及自动化2101。 

  

  通过本次趣味运动会,同学们感受到了“拧成一股绳”的强大合力,增强了大家的集体荣誉感和团队向心力。学院将以此为契机,继续重视、支持体育教育,积极探索更丰富的体育活动形式和内容,让体育锻炼真正走进同学们的生活。 

  通讯员:王丹阳 摄影:邓斯月

  审核:卢陆 编辑:毛明超