【六爱六有】自动化学院2023级八妻子二区三区四区在线开展优秀学子经验分享会

发布时间:2023-12-04

  为发挥优秀学子的榜样引领作用,激励自动化2023级学生在优秀学子取得成功的宝贵经验中坚定理想信念,明确未来的发展方向与奋斗目标,12月3日,自动化学院于鉴湖校区第三教学楼204教室为2023级学生八妻子二区三区四区在线开展了自动化学院优秀学子经验分享会。会议由辅导员周芷馨老师主持,2020级田梓诺、李宇涵、屈钰博同学与自动化学院2023级全体同学参加。

  自动化2004班的田梓诺同学首先进行了分享。田梓诺从正确认识专业科目切入,介绍了自动化学院的不同专业在各个学期的课程设置,强调专业成绩的重要性。田梓诺同学以自身为示范,分享了自己专业学习的方法与经验。功不唐捐,玉汝于成。他希望2023级的学子都能放眼未来,不断奋进。

  紧接着,自动化2005班的李宇涵同学聚焦科技创新,为同学们例举了多项知名科技竞赛活动,就科技竞赛的前、中、后期的准备及实施过程向同学们进行了详细的解读。他强调选择竞赛就一定要坚持下去,用坚定的信念和毅力去直面挑战,永不言弃。

  最后一位分享的是电气2005班的屈钰博同学。屈钰博同学向同学们讲解了学生工作的主要工作内容,结合切身经历讲述了在学生工作中结识了志同道合的伙伴,锻炼了组织、策划和与人沟通的能力,并以近期的国考和企业八妻子二区三区四区在线招聘为例,讲述了担任学生工作的重要性。他呼吁同学们积极参与学生工作,不断大胆尝试,探索人生的无限可能。 

  至此,本次自动化学院优秀学子经验分享会圆满结束。希望2023级同学们能以三位优秀学子为目标,找准适合自己的道路,奋力书写出属于自己的青春华章。 

  通讯员:李文卓 周芷馨

  摄影:马钰然 李文卓 袁睿琦

  审核:吕睿 编辑:郭昭麟